• Жители штата San Andreas примерно до 1960-го года должны были учить номера всех экстренных служб и отделов полиции наизусть. Конечно, это довольно не просто, в некоторых экстренных ситуациях люди или не могли, или не было времени позвонить в нужный отдел. Существовали операторы, которые переправляли людей к нужной службе, но и это занимало долгое время. Тогда начали вспоминать, что San Andreas Fire Departament еще в 1957-м году предлагали ввести специальный номер службы Экстренного Реагирования. Все же, через несколько лет, а именно в конце 1967-го года правительство связалось с некоторой телефонной компанией и придумали номер 911.

  • Люди Диспетчерского Департамента - ответственные и профессиональные сотрудники, отлично знающие все политики и правила, все коды и сигналы, которые основываются на настоящих, реальных протоколах государственных структур США.  Стоит упомянуть, что в Департаменте Экстренных Коммуникаций присутствуют дополнительные особые ответвления: 911 Operators, Traffic Dispatchers. Операторы 911 занимаются обработкой и полным контролем над вызовами 911. Именно они узнают всю важную информацию о вызове, успокаивают и поддерживают заявителя, конечно же общаются с ним. Траффик Диспетчеры в свою очередь контролируют поток запрашиваемой офицерами информации, дает информацию по номерным знакам, по человеку, по оружию.

  • Диспетчерский Департамент, что же это такое и каковы его главные задачи? Главные задачи Департамента Экстренных Коммуникаций: обработка звонков 911, направление юнитов на разного вида вызовы, а также контроль радио трафика.

  • Для того, чтобы стать частью Департамента Экстренных Коммуникаций, просто вступайте в наш дискорд. Вы - сотрудник на рации. Всё управление происходит с помощью системы управления CAD, которая связана напрямую с Базой Данных. 

     

    Хотите стать частью лампового, веселого, интересного Департамента SAEC? Мы вас ждем!